雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5903
https://bbs.demonition.com/board/12900/?res=902
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「インドラの大試練 巡るブロークン・スカイ」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/12901/
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp火の刀ちゃんと水の刀ちゃんと風の刀ちゃんと地の刀ちゃんと空の刀ちゃん!?
空気を読むことに定評のあるバルムンクくん
私はその辺に生えている法則おじさん。
カーリーさん、カーマちゃんと来たから明後日頃にはBBちゃんかパールさんが来ますよ。
違ったら愛の矢を撃ち込んでくれて構わないよ。マルミアドーズちゃんとかいっぱい聖剣いるのかな。
たておつ。刀剣乱舞はあまり知らないけど、それってつまり、煉獄ちゃんのお友達が増えるってことでいいんですかね?
>>6
人間無骨はいるのだけどね刀剣乱舞はあまり知らない...
盾乙!
型月版刀剣乱舞だとぉ?
ネロちゃまの原初の火は頻繁に姿を変えそうである。後半、衛宮士郎が聖杯の材料にされていることが発覚する
時間遡行軍が並行世界のカルデアの一つである事が発覚し敵キャラの顔グラが解禁される
いちおつ
─水面に桜が落ちて光る─
[刀派:アヴァロン]
[剣:エクスカリバー]
「聖剣エクスカリバー、召喚に応じ参上しました。呼びにくいなら、気軽にアルトリア・キャスター、縮めてアルトリアとか、アルキャスなどとお呼びください。この呼び名、前のマスターのお気に入りだったんです」>>14
そう言われるとハベにゃんとクレーンに協力して貰ったって設定はあながち間違いでもなさそうに見えてくるな…
https://x.com/smokeRDP/status/1942189202701201426?t=CoI98OL9xc8oH0ct2lWtFg&s=19私はせっかくなので天叢雲剣君ちゃんを愛でるぜ
擬人化した剣が特異点攻略する話だと勝手に思ってる
刀剣乱舞はよく分かんないけど、差別化のためにきっとロリショタか動物にされると思う(アルキャスと沖田オルタさんを思い出しながら)
おtntn生えてる煉獄くんがいる世界だって、何をとは言わなけどしゃ◯らせろ?
天下五剣もまだ全員揃ってないよね
>>20
君はCVの以蔵さんの人間無骨(森君の武器)>>30
今年ついに揃うから…夏ノッブの携えるギター、ヘシkill=ハセーベ
さて、刀剣男士達の反応は見物ですな!(笑)>>16
燕返しに耐えられると考えると十分とんでもないかも晴信(なんでアイツの刀は何振りも付喪神になってるのに、俺の刀は一番気に入ってる"来国長"さえまだ影も形も無いんだ…やっぱ軍配使いすぎたせいだってのか…?)
切実に待ってます、刀剣男士 来国長よし、7月7日が終わるまでに
よくてよ77でガチャ77連してくるアメノムラクモノツルギは神剣・神器というよりも、呪いの剣のイメージが強い。
力が強すぎて影響を及ぼしてしまうと考えれば納得ではあるが。今の所実装されてるのが
綱さんの髭切
牛若の膝丸
沖田さんの加州清光、一文字則宗
村正の千子村正
はじめちゃんの孫六兼元
龍馬さんの陸奥守吉行
以蔵さんの肥前忠広
土方さんの和泉守兼定、堀川国広
上杉御手選三十五腰はいっぱい
ちょっと微妙だけど、天草の三池の太刀の二人
信長のへし切り長谷部、宗三左文字
あたりかな?やっぱぐだぐだが多いなロンギヌスの槍君はただのモブ槍だったのが急に聖槍とかビッグネームをもらったことに戸惑ったりしたのかしら?
まあ私は鬼丸国綱さんが一番好きなんですけどね、結婚しよう、鬼丸さん
和鯖で天下5剣どれか持ってる人もしかしたまだいない感じ?
>>27
ァ
「おい お前さん口で嫌だ嫌だいう割にきちっと手入れしてんだからいい加減名前つけてやれよ」
イアソン
「オレぇ!?」>>41
グレートデスクロー!!>>39
ミラー、ソード、オーブをキャッスルに集めて儀式を行え>>43
エミヤが連れ回して、好き勝手に身体を開発してるからな>>41
一般通過オセロトルくんのもうちょい格好がポップになってるバージョンですかねパリピ陽キャが確定してるジュワユーズ
>>40
長谷部が「黒田です。」って苦情申し立てそう。>>59
ほぼほぼ確実にエクスカリバーくんはいたでしょうね>>50
ただでさえ色々と言いたいことがある長谷部くんが…>>66
煉獄ちゃんくんはマスコット……
じゃねえか。あいつ喋る剣だったな天下五剣意外とfgoだと使い手がなかなか揃わないよね
和鯖あんなにいるのに>>63
山姥切兄弟的な剥落シテナイ(仮)がいるか、
極にしたら名前変わるとかかしらねデュランダルは真の効果がなかなかえぐいから結構やばげな性格してそう
>>65
七夕の夜に宇宙で始まる大乱闘>>75
一体どんなトリアさんなんだ…>>76
分かるんだか分からないんだが渡辺綱斎藤一宮本伊織大好き男性和セイバー
>>67
経験値増やしてくれてありがとう
これからもよろしく
丙子さんも逃がさないよ。大丈夫、みんな一緒だよ、ほら連隊戦戻るよ>>86
(※マジカルカードと富士のお札を構える音)
(ちなみに津田さんは日本号でいるわよ)>>90
日本人も好きだぞ、見ろよ黒姫の人気を。>>90
我々がデザートイーグルさんだのガトリングさんだのにロマンを見出すのと同じ感じじゃなかろうか>>90
何でや、日本人も好きやろ!!>>79
ァ このスケベ爺 観念しろぉ!>>90
武器ってロマンだからさ。>>89
なるほど、LETS子育てスタートというわけか…>>95
メディアさん「呼んだかしら?なんで持ってるのか分からないけれど」>>90
我々も大好きなんだよなぁ!>>91
if世界線で聖剣と化したトネリコ”だったもの”的な⋯⋯?(妖精國のアルトリア・キャスターに対するアルトリア・アヴァロンみたいな立ち位置)天華百剣-斬-も懐かしいわね…
(出来ない寂しさで涙しながら)>>96
うるさくない下野さんが新鮮すぎていつもボイス聞くたびに「元気ない?大丈夫?」ってなる>>95
堀川くん(榎木淳弥さん)はfakeにはいるわね余りに斬れ味がとんでもなさすぎて普段は液体に付けてる感じの失敗作な刀とか出てこんかなFGO
>>104
多分また士郎顔になりそうな将軍>>102
CV諏訪部さんはとうらぶだと村正という奇妙な縁>>90
日本人だって好きじゃん>>109
ヒロインXオルタちゃんのヒーローXってコト?!>>114
「その持ち主が使った逸話」が有名な刀はその影響受けやすい印象。一方ちょっと不安定なところもあるようにも>>112
ちゃんマス!!って言ってくるサーヴァントが2択になるんです?>>102
起源が剣とはいえ、剣自体ではないから…>>123
義仲さま役の人は三振りも演じてる。しかもみんな筋肉。>>118
リアルは勿論だがサブカルでも変なところで有名になった御方!!>>114
まるで魂の生き写しだな。斬魄刀かな?>>118
あぁ立川の>>127
刀を手入れするたびに神を折るとか怖すぎる⋯⋯実際博物館とかにある実物の刀を見るとこう…言葉にできない感覚で魅了されるよね
>>124
ビーム出るから聖剣>>124
もう「炎刀『銃』」が通った道なんだよなぁ>>136
ELSスレ民と相互理解しなきゃ・・>>139
小竜くんとか鬼丸さんとか顕著かな?>>141
「あれがお前の『未来予想図Ⅱ』」なんて決め台詞まであって……>>141
...清姫?>>129
問答無用!(条件反射)>>143
私はそんな鬼丸さんが極になった時の破壊力が凄すぎて、すごすぎて、やばい、破壊セリフあれなに?いや、wikiで見ただけなんですけど何………う……うう〜〜〜!!!(鬼丸さんを抱きしめる、>>136
いやだわはやくサマー・オブ・ラブしないと…
(パイルバンカーと音楽データをスッ)>>144
(「挿し木の術」……!?バカな、なぜ生きてられる!!)その刀の刀匠の名前そのまま名乗ってる刀剣男士はちょっと立ち位置特殊。
「一番有名な持ち主が使ってた逸話中心の存在」か「その刀匠の打った刀全般の集合体」のどちらかになりがち。とうらぶの千子村正はおそらく後者。>>144
鋼鐵塚さんの弱点に!!>>155
FGOでいうとエジソンみたいなおっと、今日は君の知らない物語を聴く日か。
>>137
どのみち埋めるのは大変だから
とりあえず自分が選んでるものを出しておけばいい>>135
なお性格は割と異聞モルガン(虫嫌いだったり意外と感情よりも理知的な動きを重んじたり虫嫌いだったり"黄昏の夕日"がキャライメージにありそうだったり虫嫌いだったり虫嫌いだったり)>>136
「人は人と戦うための形をしているのですね」>>137
ガチャがあるかも>>160
アレガ、デネブ、アルタイル、ベガ
君が指さす夏の第四角>>158
ノープランを装った第三勢力とかならいいけど、
マジノープランだったら場合による>>158
場合によります
仕事だと嫌いです(オーロラを思い浮かべそうになる……慌ててエレナさんで打ち消す)
メリュのジョフロワやフロモンは一応特徴はあるんだけど・・・
・ジョフロワ(大牙が一本あり)
・フロモン(鼻の上に毛で覆われたアザがある)
・・・コレまともな造形してるのかな?>>158
好きかも。例えば、深く考えてなさそうな黒カモか毎度の如く共演者を引っ掻き回すコントとか好きです。>>158
昔はパトレイバーの内海さんみたいなの面白いと思ったけど今は反吐が出るほど嫌い>>175
ユニバースから生まれたスレ民か…>>170
まあカーマも可変式だからな…>>159
なんでしょうね
彼はあんま見たことないタイプのセクシー筋肉でした>>173
(もしかして聖闘士”聖夜”でボクシングだったのだろうか……)>>175
スペースバンカー
という名のゲーミング銛装備なんじゃないスかね>>120
伊織くんが刀の手入れしてる時セイバーが興味深そうに紙咥えて見物してるの好きスペーススレ民は私のコロニーの中で寝てるよ
>>183
どうせね、つよつよAIラブマシーンなんでね、
拘束ぶち破り自体は起きたとは思うんですよ
『餅は餅屋』派と『我々が頑張る』派で家族も分かれてたし、あのOZの戦いが見れるのは神の視点ったらそうなんですよ
色々差し引いても氷泥棒は許さないよ
(心の狭い北欧)>>192
ふふ……グッダグダ鬼丸さんはいいぞ
まず最初に初の鬼丸さんと仲を深めてボイスを聞いて日々を過ごしてから修行に出して極にするんだ
飛ぶぞ>>170
かまちょは可変だから...そもそも大体のキャラは仲を深めてボイスを聞いて日々を過ごしてたら飛ぶのではないか?
>>175
そりゃお前
パルマフィオキーナ(掌の銛)よ>>192
プラン立ててた人はハイパーアドリブした人に思いっきり崩されてましたね…>>184
ソリティアおじさん本当に厄介過ぎて笑うしかない。なんで無計画であそこまで滅茶苦茶に引っ掻き回せるんだよオベロン「はい、ここからお祈りゾーンが5回続きます」
>>188
ガスが充満してるぅぅぅ…>>208
アーチャーアサシン陣営もライブ感でプラン破棄して愉悦全開になる>>208
アッハッハッハここまで来るとワインが美味しくなるレベルで笑っちまう>>208
アーチャー陣営はプラン立ててたけどサーヴァントがノープランとアドリブの塊みたいな男だったからね仕方ないね
アサシンはアサシン陣営としては割と計画通りだったのでは?そのあと?知らん>>208
イカレてるわ……!!"ご陰気の陽気な方"って言われて
鬼丸さんを思い浮かべるのが大典太さん
大典太さんを思い浮かべるのが鬼丸さん
なところあるよね
(ご陰気:刀剣男士鬼丸国綱と大典太光世のコンビ名 一応非公式だが回想(シナリオ)の台詞に由来する)学士殿の実装待っている
>>222
バレンタイン早口をね、聞きたいね>>224
水泳部いっぱいいるから火器は採れるだろうよ>>183
それもそうだし、全部持ってくヤツがあるか!!ってなる。>>212
こう書くと矛盾螺旋もそんな感じだよな
「無価値ではあっても、無意味ではなかった」計画やアジェンダはうまくいかないもの
だからプランBを………えっ全賭け?>>230
宇宙住まいで耐性のない整備員の腸がゼクノヴァしちゃう…>>220
何って......恋に恋してるだけで女性と口喧嘩すらしたことない人?>>238
しかし━━ここに例外が存在する。
(目的のために大金を聖杯に願ったマリスビリー)>>235
見損なったよエレちゃん…>>239
3回目の池田屋、複雑怪奇すぎる
まっすぐ行け!>>233
「魔術師同士の殺.し合い」と聞いて本気で計画的に敵を潰しにかかってきた一般人マスターが一番怖いの何なんだよ
改めて原作小説読み返したらこの人本当周到過ぎる。欠点がマジで「魔術師でないこと」ぐらいしかねぇ>>248
虞美人さんじゃねーか「完璧な計画だった…スタート地点で触媒が盗まれていなければ…」
>>248
静謐ちゃん「分かります、その気持ち」魔術師でないからサーヴァントを召喚できないわけではない聖遺物がレプリカでも誰かは呼べるだろうが本物呼びたいなら正規品じゃないとな。
御三家、霊脈に介入して、他マスターを自動的に自滅するように仕込まなかったのが甘えなんじゃないんですか?
>>250
型月の世界、根源になんか繋がってたわみたいな感じで接続者いるから
ふらふらしてたらチャンネルがあっちゃったみたいな根源接続者がでてきそう>>246
爺さんは寧ろ滅茶苦茶準備する人ですわね
願い事については色々諦めが強すぎてアレだったけど、聖杯戦争の下調べについては冬木市のマップデータとか関係者の下調べとかよくあそこまでやるなあ、って驚きましたよ>>251
そうだね。綿密に建てたプランほど見落としと想定外のピースで壊れる
正直好き>>254
ケイネス先生………
冷静に考えたらあれ旧マケドニア地域の国宝やれる遺物よねマシュのパラディーンもイレギュラーだから。
そんなイレギュラーが起きて敵を、人理を取り戻そうとしたダンテさんはすごい英霊なんだ!改めて考えるとZEROは女性の影響がかなり大きいメンバーが揃っている
逆に時臣がいたって普通に見える>>266
マシュ「えっ」
ギャラハッド「えっ」
ダンテ「えっ」
メタトロン「えっ」
リリス「何が何だか知らないけどヤツだけは仕留める」デスノートは一見計画を計画的に叩き潰してまさに計画通り な印象あるけど
二部まで読むと両陣営の勝利と敗北を決めた一手は
「リドナーから話聞いたメロが特攻→魅上が独断で高田始末のノート記入」
という両者アドリブ力高い動きだったなとそれはそうと明らかに神々しくマスターが平伏するレベルの鯖が一触即発の場を、何処からともなく酒飲みながら通り過ぎようとしつつ
「何だ? 道でも聞きてぇのか?」
って言いながら戦闘開始する感じの巻き込まれ枠は見てみたい長期的なほど計画成功させるのむずそう
>>274
ファルデウス君かな?>>276
なので短期目標と中期目標を設定するのですわ>>278
最終的に押しかけ女房になろうとしてるキルケーさん好き>>277
混ざってない純正ゴッホおじさんってどんなもんなんだろうね、戦力的にプランA『無重力勝利』が実行不可能ならプランB『殴り勝つ』にすればいいとモルガン陛下も仰っている
ファラオ召喚して高速退場してくれるの、逆に平和じゃねぇかなって最近思えてきたんだ
まぁあの人普通にある程度は現界維持できるけどな>>289
あぁ しかも肉厚的にも分厚すぎる...
巨人サイズ多いわ>>279
何かしらで残りのナインも会いたいですのぅ戦力多いほど洗脳って効くんだぜワンピースで知ったわきびだんごある状態が強すぎる乱戦だと
>>292
ここまで詩人にボロク.ソに言われるだけのことはある>>292
まずある程度素養が無いと告知が見えないし、
見えたところで『ん?何あれ?撮影??』とかになる
シンプルなようで斬新すぎるバトロワの告知である>>295
シーザーにペガパンクほどの悪魔の実製作の才能がなかったばっかりに...>>294
ランサーはマスターをちょいといじって自滅を命じれば…さてそろそろ、ですてにープランをぶっ壊すか
>>289
ほぼ全員ゾオン系
しかも三看板クラスが全員古代種なのタフ過ぎる
それ以外も人造の悪魔の実で増やしたけどそれが仇になるとはね・・・>>304
ラスボスのなぎこさん>>282
自滅って言ってもマスターが召されても意味無いのよ
サーヴァントが召されてくれなきゃダメなのよ>>297
一応フェルグスの叔父貴が反骨スキル持ってるけど
あの人、器大きすぎてよほど外道マスターじゃない限り裏切る気がしない…
多少血の気が多い程度ならケルト(ルビ:蛮族)的にOK出しそうだし…バトロワとかデスゲームとか
>>309
ドレイク船長が居ると、ドラゴンボールみたいに戦闘力が跳ね上がってく黒髭明日のシルエットは何人か気になる
正直一人だけだとちょっと寂しい>>278
それだけならまだしも、この大魔女の情報をもたらしたルーラーという把握しきれてない逸れもいたのがまたひどい洗脳って格上よりも部下のほうが効くこと多いからそれだけで脅威よな急に裏切ってくるし
エミヤ、ギャルになれ……いやなれそうだな
そういや、なんで極東の島国にモーリュなんか生えてたんだろうな
キルケーといっしょに連鎖召喚されたのかな神さまとダンガンスレ民ノ魔女裁判ロワイアルゲーム
優勝商品は1000兆の星晶石(合法)です>>319
男性陣も適性あるのはけっこういそうだなと考えてアストルフォの存在を思い出して終わった>>321
ギャルになってチャラ男の人気者(意味深)になるルートはありますか?謎のギャル適性を見せつける柳生宗矩。あると思います
ギーツは神でありチートでその逆にガウは強さを売りにしてないのいいよな
中国版でもシルエットクイズをやってるのか?
カイニスとモーさんはギャルというかチンピラだな…
>>332
ジャージでヤンキー座りしてるのが似合う特撮モノでわざわざ同作品内じゃなくて別作品とスペック並べて語るヤツって最強議論スレとか好きそうだよね
円卓のみんなにはギャルになってもらうか(錯乱)
モーさんを着せ替えたんだ。次はカイニスだろォ?
ギャルってなんだろうね
>>323
『人工のあかり』だから『袮音(ネオン)』は、いやぁ……
人の心とか無いんか???>>327
突然夜中にケーキ作り出したり(中の人)>>338
女騎士以外の記憶をひん曲げて
『なんて事言うんだ、
すべては○○さんのおかげだったじゃないか』
『謝れ』『謝れ』『謝れ』
って女騎士を孤立させるやつでは?>>335
トリスタン「ちょっとーアルトリアっち、はやくー……なんですかその目は!」>>343
ランスロットクサリモチ中毒I度:強制キビキビダンシング
クサリモチ中毒Ⅱ度:欲求のブレーキが壊れる
クサリモチ中毒Ⅲ度:モモワロウの庇護に思考を制限される
クサリモチ中毒IV度:肉体的特徴の変質(別種のポケモン化)
なんやこの害悪ポケぇ!!>>343
そこにシャルルマーニュ十二勇士がおるじゃろ?>>351
「初めて人間扱いされた………」>>346
優しいか…?
僅かでもライン越えた瞬間、その場で即殺.してきそうな
危険な兄さん、てな印象なんだがスレ民を世話するときにしてはならないことがある。
人間扱いすること、
日光にさらすこと、
水を避けること、
深夜に餌を与えること......>>362
1つ目のルールを破ると人に
2つ目のルールを破ると灰に
3つ目のルールを破ると泥に
4つ目を破るとプルトニウム>>363
表には必ず裏があるのよギャルカマチョ
>>367
中の人じゃなくて別世界線んんん!!!>>360
復活後は種族的には怪人(バグスター)だけど怪人体ないからね⋯⋯あと特に改心したわけでもないし⋯⋯とりあえず利害関係とか技術力が必要だったとかで味方に引き入れてただけで⋯⋯>>367
その黒姫 恋愛ク,ソザコじゃない?>>368
これ?
ギャルの服がわからん...二次元のギャルと三次元のギャルは
もはや二次元のヤ○ザと三次元のヤ○ザくらい別物だと思う
現実のギャルは「隣の席チー牛に座られた」とグループLINEでネット陰口に忙しいし
現実のヤ○ザはせっせと「今から言う口座に50万円振り込んでいただければ…」と同じ台詞を話し続けてるhttps://www.amazon.co.jp/dp/4041035724
某所で少し話題になったFGO初期のムック本に出たシールダーぐだ子知ったけどかわよ
旅の始まりが特典だったっけ>>372
(シャッターに『本日は終了しました』の紙を貼る)あーしはリリスみたいなギャルなクラスメイトが欲しい
>>379
(「さよなら アロハ」を流してムーディーな雰囲気にする)>>343
ロビン
ロビンリアルヤクザは四方八方から叩き出されて貧窮だし金すら貸してもらえんぞ
色んなゲームを起動して七夕対応ボイスが流れるたびに「これ対応してるんだ…」とビビる
>>394
3点リーダで伏せなくっても、いいんだよ?>>14
カーマちゃん可愛い!>>402
フェンタニルの件は背筋冷えたな…
(面白い話では全くないので深くは言わない)>>399
仕方ねぇな午前二時に踏切に望遠鏡担いで集合な>>401
おじさん構文か…>>414
何その「やつはまだ真の力を発揮していない」的な恐怖>>414
そうだね✨️>>412
アウトローだけど、素行が悪いやくざものと区別したくて生まれたのが『任侠』とかなんとか>>421
たとえ絵文字が使えるようになっても、その顔文字は流行らないし流行らせない>>391
巫女服武蔵ちゃッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ――――――、/ ̄ ̄ ̄\__∧__/ ̄ ̄\∧√ ̄ ̄ ̄∨\∧/ ̄ ̄ ̄\______√√√√ ̄ ̄∟____/ ̄ ̄\∫ ̄ ̄ヽ――√ ̄ ̄ ̄!!!!!!!>>419
おい、やめろよー(食べかけのドリアンを隠しながら)>>422
浜辺をたまたま歩いてたカニ>>412
燕青>>415
するんだというより出来るんだという気持ちの方が若干勝っておりますセリヌンティウスが死ななければ許してあげるよ
>>404ゴリーニファミリーとか見るにオールマイトが台頭した日本と比べて海外のマフィア系ヴィランはまだ沢山いそうね
おじさん構文の作り方が分からない
よく良く考えれば分からなくていいかもしれない>>422
そりゃ悪霊に取りつかれた藤丸ですよ>>401
生々しい…>>434
小次郎や騎士勢がなんかやたら優雅なコメントくれるのはわかる春夏秋冬で推しの台詞が変わるとかやめなされ
セカンドインパクトで地軸がズレます>>432
チョット難しかったカナ?(顔文字連打)任侠は混沌善かな
>>440
マシュの場合、雰囲気に酔っ払うレベルで場酔いしやすいからねぇ>>417
偉人も狂人も色々調べると、
「まーねー、そりゃねぇ、人間だものねぇ……」
に落ち着いちゃいますね
それはそれとして画像が力強すぎませんかレジェンド>>442
原作はちゃんと一年一冊出してるゾサーヴァントのアル・カポネや清水次郎長は個人的に見てみたい
ジャック・ザ・リッパーやビリー・ザ・キッドetcがいけるなら行頭の二人くらい著名かつ古い時代ならアウトロー鯖いけると思う>>430
てか約束破りが約束守る男を描くことが出来るのかって太宰ぃ!>>454
そのうちビッグバンを起こして世界が生まれるとか>>450
エドモン監督、責任取れよ>>450
インフォメーション時空にはいるけど、
そもそもマシュはイドに来てないじゃない
(※いないじゃない、だとややこしい)アルカポネなんか呼んだら、連鎖召喚で禁酒法婆さんが出てきそう
折田さんに貸してもらってエイトフォー派だって分かった話する?(ぐるぐる目)
>>461
こいつが制汗剤以外の何かを吸ってるのはわかった>>444
私はヒプマイ嫌いじゃない、何なら一線級のラッパーやビートメイカーが提供した楽曲をプロの声優がラップするんだからレベル低いわけがないとも思ってます。木村昴さんは普通にヘッズですし
でも……上でああは言ったけど……ストリートカルチャーとしてのHIP-HOPの歴史を、大衆からの需要とアングラ色の脱色を勝ち得たアーティストによって漂白・修正することにも与したくないというめんどくさい気持ちがあります……Creepy Nutsは凄いけど、鬼の、脛が傷だらけの生涯からしか放たれない実存のライミングもまた文学なんだ……ラッパーになるかヤクの売人になるかの人生をラップで成り上がったストリートの子達を笑いたくはない……リアル系にはリアル系のよさは確かにあって……でも人間的に憧れるのは若いうちでやめとけってのは、そう……正しさとアートの相克、ないし調和についてはケースバイケースで再現性がなく、白黒つかんのです。めんどくさくてすみません>>459
とりあえずアリと合成して茶を濁すか…>>459
キャラ的に2次創作では使いやすいんだがやはり近代ギャング系とか黒幕以外でどう聖杯戦争で動くかって考えると持て余すタイプだと思う。人員使って水面下で群像劇する分にはいいんだがそれってマスター枠でよくね?って感じになってしまう。FGO路線だと面白いポジになりそうだけどギャングボスなのが・・・。>>460
右手にマサカリ左手に聖書
フィクションみたいなビジュアルのイカれ婆さん
実装してくれたら大はしゃぎしますよ私サーヴァント、バーサーカー、幡随院長兵衛
>>463
あっ、貴重な正気の方のアビコンだ!>>454
爆発して
吸った>>463
ヒプマイが言うほど外に広がってるわけじゃないから「そうか………?」とも思ってしまう
『-Division Battle Anthem- +』は一時期めっちゃ聴いてたけど今ヒプマイが何してるのか全然わかんない………アーチャー、アル・カポネ。
マシンガンとショットガンをぶっ放し、時に配下を鉄砲玉にして突撃させる。>>475
なんかSNのテールのヒロインが書き残した書き置きに似てるないわゆる大衆化の何がデメリットって
畑のルールや不文律を理解する気がない素人(理解できないだけならまだマシ 玄人がじっくり教えればいいだけだから)がいきなり大量に流入し
自分の目先の利益だけを目当てに好き放題畑を食い荒らして
旨い汁吸い尽くしたらさっさと逃げて荒らした後始末すらしない
っていう「イナゴ現象」がね…いくら好きなものが大衆化しようが思い出は壊れやしねえよ。お前が大事にしてる限りな。
相手が変わったからって好きだった思い出まで離してやることはねえよ。>>479
棲み分けの大切さよ
なんか「ミシュランで星付きになったら新規客が国内外から押し寄せて今の常連さんに悪い」って言って辞退する料理屋の話が思い起こされた気持ちわかるわ
俺も鋼の大地が大ヒットしちゃった時は何か萎えたもん
アド・エデムばっかり人気出たのが納得いかなくて、何で燻銀のゴドーさんもっと人気でねぇんだよって嘆いてたブリトマート11連行きます
6よくてよお願いです>>480
認知症には、くれぐれもお気を付けなされ…
その宝物さえも無惨に砕く、大病である故にだからちゃんと、ご新規さんも常連さんも
みんなまとめて阿鼻叫喚にしないといけなかったんですね(諸々を見ながら)>>459
あんまりにも時代が近い人だから反英霊であっても英霊扱いは難しいかも>>487
良かった、寂しい思いをする奥さんは居なかったんだね>>489
どうしてお祭りゲーで新情報出したり伏線回収し始めるんだ!!よふかし2期のクリーピーナッツのミラージュ
最初はなんか物悲しくなるような曲であんまり好きじゃなかったけどやたら街中で流れてたら
なんかスルメな良曲な気がしてきたぞ!
しかしリアフレとカラオケ行ってドッペルゲンガー(アンダーニンジャの主題歌)歌おうとして
毎回息継ぎできなくなって諦めるんだから止めればいいのに冠位戴冠戦のストームポッド使うやつって絆とかQPとかもりもり溜まるやつなんかこれ
ブレイクした推しか……ニューラルネットワークって10年前はオワコンって言われて泣いてたのにな……
世の中には「オタク君とCreepy Nuts、Ado、米津玄師で会話が出来る」って嬉しい気持ちに溢れたオタクに優しいギャルだっているかもしれない。
そう思うと大衆化も悪くない。>>497
そうですわよ?
だからストームポッド不要期間過ぎた後でも十分周る価値はありますわ
採掘場周る必要が無くなった人とかには特にいいんじゃないかと>>501
グヘヘヘ、新規をフレンドにすればフレポガッポリですわ>>502
オタク「ギャルさん、それはマジでオタクの奴です」冠位戴冠戦クエストここ数日で初めてやってるんだけど 宝具が専用演出なのね…
ヘラクレスのびびった…>>498
GPGPUって奴の仕業なんだ>>495
すみませんロリィタファッションカルチャーには疎い(ロリィタ着こなしている方は素直に可愛いと思います!)のですが(とりあえず澁澤龍彦から読むべきですかね?)、そういう本格ブランド以外お断り! みたいなのとも違います(巨大資本にカルチャーを広め育ててきた人やブランドが収奪されることには大反対ですが。あれは中指立てるべき)! もうちょい「表現者なら歴史的現在を生きるべきだよね? そのうえで売れるもよし、大衆二の次でアートやるもよし。歴史からはみ出した孤高もよし、歴史に飛来した特異点として君臨するもよし」みたいな感じです! アビー、意外とロリィタファッション着ないんですよね。というかなんか、特定の文脈に嵌らない、異次元の着こなしばっかりしてるので、実はかなり彼女は前衛です。今日び、ここまで高踏派なこと、現代美術でもやらんですよ。おい、ゼロ年代批評うっすら参照してオタクカルチャー的表象を剽窃して身内しかいねぇギャラリーでスカしてるアーティスト。アビーの爪の垢煎じて飲めや。すみません話が脱線しましたが、かなり表現者側の立場に寄った意見ですよ、ということです今の世にdeen版から入りzeroにubw、hf、らっきょを経てfgoやapoに触れる人もいるから世の中わからないもんよ
熱心な新規は丁重に囲わねば>>506
「数百年生きると魂が腐る」という実例を知っているからね…………。
生きていたとはいえもはや鉱物のようになっていたけれど……。ところでFGOで設定してる誕生日を迎えたワケですが、
サンタアビーの「マスターがカロリーで爆発しそうになってるのを見た時の顔」は結構な破壊力ですわね
(画像は楽しみにしてるスレ民に配慮して貼らない)>>513
15年前のCDなのにギャル…?妙だな…私も超コレクターだよー!
ビートルズのブッチャーカバーのファーストステイト持ってるし!!原作理解度高い曲が多すぎる脳が複数あるんか
ギャル「子どもの頃は東方ボーカルの歌い手になりたかったのよ、ウチ」
ギャル「え!私もオタクだよ!R−指定のUMB見てたし!」
>>515
ハチ名義だとドーナツホールが大好きです。米津さんが歌っているのも好き。>>523
なんていうか、某ひまわりの人は「現代アート市場で、今こういうの作れば高値で売れる」というのを見極めてやってる、めちゃくちゃマーケティング至上主義の天才っすね。大嫌いですが、すごいです
ちなみに私が好きな画家は、高島野十郎です>>524
UMB三連覇のR-指定やDJ松永のDMC WORLD CHAMPIONSHIP優勝を見てるギャル、ラップ覚えたてでCreepy Nutsを大衆ラップと貶すオタク君をめちゃくちゃ真面目にわからせそうギャル「え、私も超オタクだよ!? 亀仙流の修業もう十年続けてるし!」
オタク「僕もギャルさんみたいに「僕も超ギャルですよ」って言いたいんですけど男じゃギャルになれないんですよね」
まぁ型月のオタクの皆様は大衆化に何過言もございますでしょうが…
いえ、単に自らがミーハー寄りの自覚あるので古豪の刺々しい絡み辛さに対する嫌気とか、人が来ないコンテンツの食えぬものの消えたつらさとか、何がアンダーカルチャーじゃい、大衆が色々やるからって一緒くたになんとかしろ犯罪者予備軍共とか常日頃言われ…何でもないです生成AIに対する劣化コピー呼ばわりは正直蔑称として機能しないよね
広告系とか既に生成AI活用してるとこが求めてるのは低コストで60〜70点のイラストなわけで納期ぶっちリスクすらある人間に高コストで80〜90点のイラストは求めてないのよね
劣化コピーでも構わないが活用してる層の需要よねFesのチケット当落って今週の土曜日だっけ?
締切から6日で結果分かるってことでいいのかな?>>535
ワシがオタクなりたての頃はギャルヒロインもあんまりいなかった覚えがありますなあ>>534
7/12(土) 12:00です現代アート作家は塩田千春さんが好きです
「赤い糸を部屋いっぱいに立体的に編み上げる人」と言えばわかる方もいるかと
でも作品を直に見たこと無いんですよね…
いつか近隣で展覧会やってくれないかな…
でもあの方の作品おそらく移動できないものが主だろうからなー…>>527
生成AIが世に出て文句言い始めて数年経つのにまともに裁判する案件が無い反AIに無茶を言う>>511
そういうのを見かけたら心の中に王騎将軍とか夜神月を飼って見守るくらいがちょうどいい現代の技術で芸術をアップデートしてる作家というと、
彫刻家の萩原亮さんの『The Dogs』良いよね。
3Dモデルとしても販売されてて、3Dプリントもできるんだけど、
作られたものもプリントされたものもどっちにも違う味わいがある>>530
⑨ギャルがムーンライトソード振り回してくるのか……>>541
牛乳配達してるの偉いねギャル「え、私超オタクだよ!? 世界中の名峰踏破してるし!」
>>535
オタクとギャルは両立できるだぁよ>>548
アウトドアオタク!実在したのか!>>545
ギャル「あーしもね、アカシックバスター会得したんよ。あとサイフラッシュも」>>530
フロムもかなり長い会社だから、初代PSからドリキャス、XBOX、VRゴーグルも必要になるが…朝からピザとトンカツとホルモン焼きが食べたい気分になってきました…
>>530
家に脱穀機があるギャル>>554
こ…コイツゥ…!おはようございますー
>>561
てっきり絆18くらいあるのかと…朝からカツ丼を作ってくれるギャルママ
あの星空背景って既出だっけとか思ったがサムレムコラボか
>>569
いいですね!素晴らしい>>575
アレすら本気の演出じゃない可能性かぁ
考えたくないな…(石的な意味で)>>573
60箱弱と言われるとそうかーってなるなwコナン全巻も100巻超えてるからな
NARUTOと銀魂も70巻超え>>577
ド真面目ギャル…
いや実際根が妙に真面目なのよな>>550
サムス・アランみたいなギャル・・・おはようございます
ナポレオンさん、エアコン治ったからやっと眠れたよ……これで一緒にねむれますね……ふふ……>>585
直るだよ>>577
オタクではないからオタクを自称しない
でも相手に合わせるため勉強するうちにハマるタイプ
と勝手に妄想>>587
やはり番長オルタなのでは>>577
今更ながら、リリスのこの裏のある表情が癖になってきた…
マシュにはすまないが、リリスと添い遂げることにしてもいいかな?>>563
あのお転婆な姫がここまで…>>594
新選組の活動範囲が征服王の支配域並に広がっていく…>>589
カツ丼を作っていないという文献が出てきた場合、カツ丼という概念自体はあるってことだよな…>>602
悪霊が作らないカツ丼は聖なる食べ物説リリスはいいぞ…メタトロンはいいぞ…
>>604
アップの時は叡智だけど、敵に食らわせてる時に
下からカットイン時と同じポーズでちいちゃく出てくるんだよね
…なんかちょっと、笑っちゃうんだ、アレ…おれ藤丸に取り憑いて長いんだけど悪霊になんて見たことないよ
>>607
第2宝具がリリン絡みの「子宝具」ではあるね
…砲弾として撃ち出すやつだけど、挿入される一枚絵は大変叡智>>611
お腹に重いのも分かってやってると思う…ちょっとしたイジワルよね
でも一番ダメージ受けるのは裸パーカーで揚物してるリリス本人っていう…カーマの誘惑すら跳ね除けるぐだを堕落させ怠惰させたメタトロン
もうこの子がヒロインでいいよね>>608
カッツドゥン!!!
あの魔王は中々に名君だったよなぁ。…逆に魔界統治が上手く行き過ぎて、地上侵攻しないと持たなくなったのが何と言うか…。>>608
はたらく…>>617
ありがとう
でも、夜中に書き込んだ通りゲーム内の誕生日なのじゃ>>616
おめでとー
アショカ王の誕生日ボイス楽しみだ!なぜか宝具マだしな!>>623
誤字った…ば→な>>623
噛めば噛むほど味が出るするめ村正>>626
強欲がわし様で色欲はキアラではそういやエミヤって自分の顔でキャストリアとイチャイチャしてる村正のことどう見てるんだろう
>>626
色欲を叔父貴にして強欲にわし様>>623
一緒に部屋から出てくるといつも歯型だらけで誤解される村正とアルキャス>>626
暴食はバーゲストの方がそれっぽい気がする>>633
許してはならぬ>>631
だそうですよ、青王さん。>>619
最近の描き下ろしを見るともはや堕落を考えてない気がするが>>587
髪型につられてるからナラティブのゾルタンや
なんかSNKは格ゲーキャラ(八神庵)とかにも見えんのよねいやまあカツ丼は卵綴じするから合わないことはないんだろうがベーコンエッグと一緒にするのは初めて見た・・・
>>640
カツ丼はカツ丼でもこれはソースカツ丼じゃないかね?>>642
あの益獣、多分そこまで考えてないと思うよカツ丼に絶対に合わない組み合わせってあるんだろうか
ソースカツ丼もいいよね
悪魔属性が引っかかるのって天草(強化前)とマルタだっけ
味噌カツ丼も良いぞ
>>626
メインインタにも入ってる監獄イベのじゃダメなの?
あれから鯖も増えたんで入れ替えは考えるだろうけど>>648
そもそもカツ丼って日本の料理じゃろというかキュケオーンはカツ丼の生産者側か(違)
>>657
マシュが焼き
リリスが揚げた
カツサンド
座りしままに
食うはパイセン特に何も知らずに大魔女から食材提供を受けてカツ丼を作ってしまったリリス...?
>>633
イフリータやジニーの名誉を穢す邪悪・・・!>>655
ねるねるねるねのCMネタとか今のアラサー以下に通じる…?>>662
いや普通に考えて人間社会での戸籍とか軽自動車運転する時に使うでしょ…>>666
あぁメイヴちゃんが材料集めてる時に言ってたなぁ>>667
なんも緩和できてねぇ!>>658
これ食った後に愛知へ出張で行った時味噌カツ振舞われたが(飲み会の〆にw)
味は近かったから結構美味かったわね
ただ飲み会で小腹空いた〆にはキツいわよ
オレァ望月さんじゃねーんだ次の日(帰り)半日きつかったわ…伊織のカツ丼…?
こないだアポロニオス版のアルゴナウティカ読んだらキルケーが出てきたんだけど、「怖い夢みちゃったよ~」と言いながらいろんな動物の足が合体したような化け物ペットを侍らせていて流石大魔女だと思った
ドヤ顔でカツ丼出したリリスに「そのカツに使われてるパン粉はマシュがわざわざ手作りしたのだよ」と教えてあげたい。
>>679
…もしかしてペーストにしちゃった…?>>672
もう邪馬台国は空中庭園だったんじゃないかなあ>>678
もしかしてこんな感じのやつ?>>684
何をやっても長続きしないキルケーだがキュケオーン作りだけは不思議と長く続いた>>689
なんかどこぞの忍者系戦隊の青用のイルカメカ思い出したおはようスレ民。周回のお供に見ていたVtuberのゲーム実況動画見てた。面白い人に巡り会えるのはいいわね。
>>696
私が聞いているのはリアクションが大きい人だったな。推しが離脱してらしばらく泣いていたり、スーパーロボットが出てきたらすごい絶叫するし。>>694
あぁカツ丼作る時に余りがちな食材みたいな存在なのか...>>694
アオシマのロボプラモの方がまだマシな設計。>>698
そんな、実家帰るたびにまだ結婚しないのかみたいな愚痴じゃあるまいし……ちなみにサンゴッドV以外にも色んな回がアニメ化されてるから詳しくはギャグマンガ日和で検索
変態という名の紳士で有名なクマ吉くんとか飛鳥文化アタックの聖徳太子もいるぞ>>705
極東に流され放置されたゴールデンベアー号・・・ハデスとか他の機神の外装に隠されそうだし、ヘスティア神は心臓部になりそう
>>705
まあ、合体しまくってるからなゼウス。>>693
8割モス>>709
実用性も大事っすよ・・・・見映えなんて飾りですよ
偉い人はそれがわからんのです>>717
けど味はいいぞ>>719
あの異聞帯の行き着く先はソヴィエト式由比正雪だった…?>>714
リデコ品のバクレンオーだと完全に2体合体なってしまったリリスちゃんは朝からカツ丼は重いということは知らないが、験担ぎにカツを食べるという概念は知っている・・・インプットされた知識が少し偏ってるな?
それかもしくは偏った知識をグラナートの誰かから仕入れた?由井ちゃんと陳宮は相性がいいわけか…
>>724
管理人か天草辺りがなんか怪しいな・・・・ロボは余剰なんかより活躍するかどうかが問題なんだよ!
最悪総額四万五千円クラスが対して活躍しないし出番無いやんけー!!になる可能性も秘めてるんだよ!!>>726
上→主人公感
下→最後に仲間になるキャラ感>>709
二つの心じゃ対立しか産まんのです。
三つの心だと派閥が出来てしまうんです。>>729
シャルルやってる木村さん、テイルズだと実際主人公だからな(スレイ)>>698
トリ子「ごめんなさいお母様、私のロボだけまだ合体出来て無いの・・・出番も全然・・・」
モルガン「そのようなことは期待していない(訳:お前が無事であればそれで良いのです、むしろ危険なので出番は極力無い方が良い)」>>731
実は陳宮が不老不死を成功させていて、千数十年経ったのちに日本へ渡った後に森宗意軒と名乗った可能性が……?>>734
ダイラガーxvよりは細かくないからセーフ>>739
まぁ槍使いだし似たような構え方とかにはなるかせんせー!
虞美人先輩と項羽様のR18が作画コストと構図的な難度のせいで増えませーん!!>>746
基本的に顔周りが多いからな、テイルズのカットイン合体ロボって最大で何機合体まであるんだろ
>>747
謎丸ぐっ様回の、項羽様の背に乗せてもらってるパイセン
という絵が色んな意味で最高かな(ニョロ~ンからめそらしところでテノチ、合併についてどう思う?
>>751
おもちゃ展開的には合体ロボって素体持ってる人は高確率で買うから
良さそうなアイテムだけど、デザインとして考えると
人型+人型は難易度高いから、戦闘機とかを追加して飛行可能にとか
そんな方向になってるロボアニメが多い気がする実はガンダムも元々は一応合体ロボだったりする。
>>756
姉妹都市の名古屋城ロボと合体するテノチ?>>761
難易度見るからに高い項羽様にチャレンジする絵描きは表に出すために満足する為のパイセンレベルも高そうだから仕方ない>>757
全員合体の必殺技もロマンよねぇ。(ジョイントドラゴンファイヤとか単純だけど秀逸だと思う。)Gガンのグランドマスターガンダムは合体じゃないか…
>>763
最初の10体合体の時点ですらクモ2体、テントウムシ2体、アリ1体で嵩増ししてる感じしかなかったらちょっと……
今までもこういう小物使うような合体とかはあったけど、そういうの見てきたせいでこういうのまでカウントするのはなんか違う感じがしてしまうんだよ絵が無理なら小説ならありそうだなぁと安直な考えをする私。
>>763
カッコいいけどクモ×2とテントウ×2で数稼いでるのは反則だとは思う>>761
この意味でも、ある程度簡略化した人間態モードの項羽様出て欲しいんだけど、その辺好みとか色々あるから強くは言えないよなぁ…。>>772
やっぱり徐福ちゃんのぐっ様人形くらいに存在感ないとダメか>>766
合体というかあれ見た目コピーしてそれぞれくっ付けだけだなんでどっちかというとイージー8とかの系列>>761
絵師「よーし項羽様の絵描いたぞ!」
パイセン「項羽様警察よ!ん?この項羽様ら角が足りないわ!それに腕の角度が違う!あぁっもう他にもココとソコとアレもぉ!やり直しよやり直し!」
絵師「あ…あぁ…」
今全国の絵師さまが捕まってパイセンから指導されてるから5年後ぐらいに超クオリティの項羽様イラストが大量投稿されるよグランセイザーとか好きだった
>>771
ウルトラ怪獣とか好きな人は描けるんだろうなぁ>>776
まあスーパーロボットと言うか、既存物理学的な解釈じゃなくてもっとなんか精神的なやつな気はする>>774
売り上げと売価の話されるクタン参型くんが真っ先に思い浮かぶわ…>>785
巨大合体ロボットにそういうのは求められてないんだ……稀に怪獣タイプに合体するのもいなくはないけどそれでも二足だしインドラ様が愛する者特性持ちらしいので検証しようと思ったけど手持ちにもフレンドにもブリュンヒルデ様がいらっしゃらなくて詰んだ
アーツ&バスター性能アップの奥様とは相性悪いから起用の機会はないんだけど>>776
気合が2倍になるからだ>>782
やけに物わかり良くスッと合体し始めるシンゴジくん正直好きなんだよな…>>794
ディズニードライバー以外にも変なもの作ってたのか…>>796
対象ほぼ男性だし剣ジルは対象でキャスジルは非対象とか同一人物細かく違うから違うよ
ブリュンヒルデから見て勇士かどうかってのが近い>>797
しばらく考えてしまった
パーマンか>>797
コピーロボットの方にやらせたんでしょ(適当)>>776
ほぼ同じようなこと言って割と失笑してたのに、実際戦ってみたら、本当に出力差で押し切られる寸前まで追い詰められたバトルを知ってるからなぁ…。
むしろ出力の集中と燃費・継戦度外視の速攻は、意外と理に適った戦術だったりすると思う。>>805
頑張ってインドラが持ってるならケツ姉も持ってそうだけど無いんだよな
まあ当初は男性のみに有無をチェックする項目だったからその名残なんだろうけど>>809
電力や磁力とか?>>807
なおド初期から愛する者の牛若>>809
PS3は繋げるとスパコンになるって聞いた>>805
なにぃ がいつものようにコナをかけるつもりでブリュンヒルデに声かけたら
「貴方も間違いなく稀代の勇士なのですね」
と褒められて
ふ ふーん みたいなつっけどんな態度を取るインドラですとぉ!?そもそもインドラさんって愛されるような勇士要素あるの?
人妻に手を出して全身性感帯にされたとか入浴中のカルナさんにお願いして鎧を脱いで貰ったとかそんな話ばかり聞くんじゃが>>805
コメントで持ってる人がいたら一時的に通常サポートに置いてくれませんかって書くのとかじゃダメなん?>>788
合体ロボ、それはゲッター、コンバトラー、ガンダムから綿々と受け継がれてきた歴史だ>>793
あれ勇士らしさじゃなかった?
シグルドを基点に広がれ! 的な>>817
AMガンナー直系の小型化というならフルアームドヒュッケバインじゃないか?>>776
フォルテギガスはいいゾ
なおフル稼働させると機体が耐えられない模様(超動力2基動かせばそうなる)>>819
いつもいがみ合ってるランサーとアーチャーも愛する者である>>805
ブリュンヒルデを持っているのでサポートに置きましょうか?フレンドになっていただければ協力できるかと思います。合体ロボの反対、解体ロボ。
ただの重機では?>>828
これがコラ画像じゃないのホンマ草>>827
ギャンの盾とかコンポジットシールドとかコンバインドシールドの話をする?あと合体ロボじゃないとマトリョーシカアタックとかいう浪漫ができないのだ
>>835
そのためのシヴァもといダンスマットだから……>>836
蘇る承認欲求モンスターになる前のショコタンの歌声ガーリーなカーリー
>>839
動きにくくて困惑するカーリー「憎悪の空より来たりて――」「正しき怒りを胸に――」「「我等は魔を断つ剣を執る」」「「汝、無垢なる刃――メカエリチャン!」」
特異点の外でも被害でてたところ膨らませて総力戦みたいな感じにするの上手い改変よね
https://pocket.shonenmagazine.com/title/01113/episode/403381型月(世界)を破壊するもの、カーリー・ド・マルシェ
>>841
腕組み仁王立ち迫り上がりムーブは勝利の方程式だな(デンデンデンデンドンドン今日もアシュヴァッターマンと大黒天が下敷きになっている
>>828
顔だけでは意味がないのでは、と言おうと思ったけど
曇りガラスの時点でどう頑張ってもドゥル様は分かるか…>>841
このセイレムの直前にメカエリチャン配布だったから
最後のアビー戦で助けられたプレイヤーも多いはず
あとデモンベイン判定的にもメカエリチャンが
ちゃんとデモンベイン認定されるのにフフッとなる>>845
空柩のキルシュタイン
なるほどそういう意味だったかバーサーカー戴冠戦の時、何度ブリュンヒルデに項羽様を愛してほしいと思ったことか
>>795
冒涜じゃぁ!!>>849
視覚効果だろう、□だけに
モザイク外せばもとに戻るよ
うおでっか…きのこへ
DDDのつづきは待ってます
逃さないぞあれだけ女性人気の高い新選組もブリュンヒルデにはまったく刺さらない
そういやドラえもんズっていつの間にか消えたな
>>821
このアニメ版好きすぎて一時期リピートしてたきのこ先生いきててなにより
竹箒更新なにのは単純に終章前で忙しいんやろうな
>>776
絵面とか販促の都合……とかのメタ事情は置いといて、単体の出力だと歯が立たないから合体してどうにか出力あげないと勝てないとかでパワーを集約する狙いはあるんじゃないかなと
要はやられる前にやるモードですな>>858
人数分だけ声優決めなきゃならんからなドラえもんズはこの前記念すべき劇場版第800作品目が公開されて国連加盟国200国全部のドラえもんズが集まったじゃないか
きのこ上海いっとったんか
>>869
上海きのこと書くとなんかB級グルメとかのご当地名物っぽい簡単に合体提案するテノチティトラン
家ってそんな簡単に増築出来たのか>>871
幼女が乗ってる割に攻撃がねちっこくてエグいロボ!
色合いといい搭乗者といい大佐好きそう!>>874
ザ、ヒート(ロリコン)>>832
普通にあるシヴァ神のカーペット>>873
ランサーの龍馬は刺さらないという謎>>873
もしやただの既婚者好きなのでは?>>875
ウィンチェスターミステリーハウス「案外なんとかなるで」>>878
あー、だから両手が使える形で脚組んで合体してんだっけ>>878
ドラえもんが一番汎用性に優れているから自由に手が使えてひみつ道具取り出せるのは利点だわな。>>888
そうよ。鬼の髑髏と触手だから見た目だいぶグロいのよ。>>891
ひとつの道具を習熟度Sで使える
あらゆる道具を習熟度Cで使える
どちらも強み>>895
冬木で頑張ってるオルタがなんかあるのかな>>895
解脱してるかどうかなのでは
この前のマシュが1つの例とも言える>>895
FGOのアルトリアは英霊の座から来てるらしい(=SNを経由してない)事と関係あるのかなこのボックス中に2つのイベント復刻する夢見た
夢でよかったやっぱ冬木にいるセイバーオルタって、黒化アルトリアなのかな
本日のスタレとのコラボ対談でいくつか情報あったな
・FGOはまほよの頃の10年テーマ「消費文明」の後の「消費した後の責任」が10年テーマの含まれて結論的にはアーキタイプインセプション
・DDDは出ないよ(でも期待されてるなら諦めるわけにはいかないか)比較の人類悪は無敵能力だけどDDDの火鉈ネタを先に使った
>>904
実質シーズン3だった件
シーズン2の企画の月姫Rどうするんやろ…>>908
イベスレ2が生えたんやろ>>908
公式ページとかイベスレ2見ればわかるけど「〜」付きが正規タイトルだからだよ。ハンマーと聞くと人によっては異なるものが浮かぶ
きのこの事だし他社コラボで本編初出し情報を平然とやるんだろうなと思ってたら案の定だよ
>>895
冬木から地続きのセイバーさんであってfgoで見せているような英霊・先達としてのアルトリアじゃないよって話じゃないかな>>916
果心居士「…。(ニッコリ)」油断した……!
建ててくるわ……最近建ててくるという言葉が卑猥に見えてきた不思議
>>874
大丈夫、解体ならまだ再利用可能な状態の範疇のはず…
なお、破壊、粉砕の場合…建ててきました
大丈夫だとは思いますが、大丈夫そうなら承認お願いします>>916
ついにエリちゃんと一体化したか>>925
ぐだ「もう…パンをこねることも出来ないな…。」>>925
ポルクスを見習って自分で切り落として兄様に預けよう>>926
ありがとうございます「ママキャラが娘の胸とケツを盛った姿のはなぜなのか」って問いに対して「子供生んで年取ったから太ったんじゃねえの?」って答えが寄せられてて大爆笑した
>>939
うっおー!くっあー!ざけんなー!!>>935
藤丸「テノチ、厭離穢土城のコスプレしてみて」>>819
基本ユニークスキルでの判定基準はあくまで本人の主観っぽいのよね。法則とか実際のそれではなく。ゲーム的にそうならざるを得ないってことかもしれんが。>>943
実際ペペさんに関しては大分好感度高いからあの道筋を辿れたと思う。クリプターからの共感、あるいは評価は高いのである。それと個人的な好き嫌いは別なのでベリル君とは絶縁感すごいが。彼の「無辜な人に手を掛けるとかまじかよ!(おまゆう)」発言は煽り半分と本気半分だったんじゃないかな。>>949
ポカニキが卑猥な想像してるだけでテノチは純粋なのかもしれんやん>>951
富の神様だもんなぁ。多産を兼ねてもおかしくないかもしれない・・・・違う?>>957
Oh・・・・>>947
テノチがマスターに対して使ってたら大体セクハラ。マシュオルタ・ルーラー
>>937
何事にも「その時だったからできたこと(現在では無理)」ってあるからなあ…世界を救うための冷徹なマシーンと化した主人公オルタ
>>957
ネキの石(いのち)が吸われていきます>>958
きのこの場合出ないのはやはり、本職はあくまで型月のシナリオライターであって小説家ではないってところなんだろうな。
小説の優先順位が低い。というか、出版できない時間が長すぎて優先順位が変わざるを得なかった。暑い!! 冷却機能無かったら20分で戦線離脱しそう!!
>>963
なんというか アルテイシアさん専用装備ってイメージがある(棘付き鉄球)>>968
ぐだはイドでそこらへん解消されてしまった感あるからね。多少トラウマのこってますがマスターが変異することはないでしょうなあ。>>971
あぁ...キラキラが...刻が見える...(水分補給中)>>946
コノーママーサガシツヅケーテルー>>974
その後のことが濃厚すぎてそんな伏線覚えてないぜ~!まじか妖精國時点で張ってたのかハンマーなんてこれぐらいでいいんですよ
YouTubehttps://youtu.be/x4qs2hDm3ug?si=Ukm29UaqXQueCGOh
>>964
礼装凸りたいから回すべきか…
石は無いんだよな
絆が直近で上がりそうなのもいないし>>939
寝取られではありませんわ 人生ですわ人生>>973
コラのミギーは繊細すぎる
パワポケやれ>>980
伝説の神ゲー!リモコン振り回しすぎて手首が痛くなるけど神ゲー!>>976
しかしガンダムモーニングスターとか言いにくかろう・・・。あとモーニング部分が闇の意味深すぎるハンマーも色んな種類と使い方がある
闇だらけのスレ民を光にすることだって出来る
(ハンマーを構えながら)>>976
うん>>976
うん(画像忘れ)>>948
田舎の女 ビフィダス先生>>991
何やらされるんだろうなぁフォーリナー章>>991
藤丸がフォーリナーになるってどんな感じ何だろうな
あるとして鳴き声がテケリ・リになるのだろうか加速
>>992
セイラさんがハンマー使いになってるとかどんな道筋あゆんでたんじゃろうな連邦軍√描き下ろし
もーー寝取られ寝取られって
純愛すればいいでしょうもう!!近代的
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5904
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません